Катер, имеющий собственную скорость 15 км/ч, проплыл 2 часа по течению реки и 3часа против течения. Какое расстояние проплыл катер за все время, если скорость течения реки 2 км/ч?

Реклама
Камилиа

Ответы и объяснения

Камилиа
ВладимирБ
ВладимирБ

Решение смотри в приложении ответ 73км

1.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!
  • Demalena
  • почетный грамотей

15 + 2 = 17 км/ч - скорость по течению
2 * 17 = 34 км - путь по течению
15 - 2 = 13 км/ч - скорость против течения
13 * 3 = 39 км - путь против течения
34 + 39 = 73 км - весь путь катера

4.3
7 оценок
7 оценок
Оцени!
Оцени!